胸を使って…
2025/03/07 15:33:28

どーしよ…うーん、どちらかというとエビチリより。でもエビがない。
うーん…、でも諦めません。
そんな時見つけたのが、エビチリならぬ鶏チリ。鶏さんのお胸をつかって、片栗粉をまぶしてカリッとしたところに、ケチャップ、お醤油、鶏ガラ、豆板醤もろもろ混ぜたとろ〜り自家製チリソースを絡ませて。
できた!旨し。そして、ヘルシー
なかなか、ええやん
余は満足じゃぁ
2025/03/07 15:33:28
どーしよ…うーん、どちらかというとエビチリより。でもエビがない。
うーん…、でも諦めません。
そんな時見つけたのが、エビチリならぬ鶏チリ。鶏さんのお胸をつかって、片栗粉をまぶしてカリッとしたところに、ケチャップ、お醤油、鶏ガラ、豆板醤もろもろ混ぜたとろ〜り自家製チリソースを絡ませて。
できた!旨し。そして、ヘルシー
なかなか、ええやん
余は満足じゃぁ
2025/03/07 11:21:01
今日はお天気がいいので、電車の中から外を見ようとしたその時!「揚げないエビ天?」
んー、なるほど。具を混ぜるとエビ天丼の味になるってことか。たしかに。
うんうん、お酒のおつまみにはいいかも。たまには、サボって甘えるのもいいですね。
それにしても、「めんつゆ最強説」
味つけに困った時、味に深みを出したい時、いろいろな場面で大活躍するよな
こんなセラピになれたらと…
2025/03/07 00:43:16
韓国食材が好きで、よく新大久保や東新宿にある韓国スーパーに行きます。
中でもお気に入りは、マッコリ。
マッコリには、加熱式と生があって、日本では、加熱式が主流だけど、僕は生のマッコリが好き。
やっぱりコクがあって深みのある味がたまらない。
クッスンダンの生マッコリがおすすめです。
是非試してみてくださいね